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BioAgriturismo Montenuovo

La cucina del Bio-Agriturismo Tenuta Montenuovo segue i principi e la filosofia del KM zero. I prodotti che stagionalmente compongono i suoi piatti provengono dalla propria e dalle aziende agrarie del territorio. Queste ultime, biologiche e non, hanno con l’Agriturismo un rapporto consolidato di fornitura in quanto si sottopongono periodicamente ai nostri controlli di qualità e alla selezione stagionale dei prodotti.

Tutte le aziende agrarie del territorio fornitrici della nostra cucina sono di piccole e medie dimensioni, in modo da poter produrre rispettando i cicli stagionali della natura, con tecniche tradizionali e garantendo, inoltre, un elevato livello di biodiversità di specie e varietà. I prodotti sono quindi sani, gustosi e freschi.

Inoltre il nostro Bio-Agriturismo acquista tali prodotti seguendo un principio etico: cioè consci che solo pagando i nostri produttori in modo corretto possiamo chiedere loro la qualità continuativa che desideriamo offrirvi. Ad essi, inoltre, garantiamo la nostra continuità di fornitura.

Proprio per sottolineare il legame che ci unisce ai nostri produttori, ad ogni stagione troverete, nel menu che vi offriamo, piatti con prodotti unicamente di stagione.

Pesca Sportiva

Durante l’anno vengono organizzate delle gare di pesca sportiva nel laghetto artificiale.

Per chi vuole dilettarsi nella pesca, il laghetto è utilizzabile tutto l’anno.

Peperone di Senise IGP . “Oro Rosso”

Unico nel suo genere a potersi vantare del marchio Igp in Italia, il peperone di Senise è chiamato come il metallo prezioso da quando ha ottenuto il riconoscimento di Indicazione Geografica Protetta nel 1996. Specchio delle sue tante virtù

Uncino, tronco e appuntito. Non sono i nomi dei personaggi di una favola per bambini o di una saga di moschettieri. Sono in realtà le tre varietà di peperone di Senise Igp, prodotto nell’omonimo paese lucano e in numerose località limitrofe delle valli del Sinni e dell’Agri fra le province di Matera e Potenza. Rosso porpora o verde che sia, il peperone può assumere infatti queste tre particolari forme per una lunghezza variabile fra i 9 e i 17 cm. È più vicino, per la sua forma allungata e appuntita (la tipologia più diffusa), a un grosso peperoncino che a un peperone classico più tondeggiante. Trova però il suo unicum nella polpa molto sottile (al massimo 2 mm), nel sapore dolce e nel basso contenuto d’acqua che rende la sua essicazione particolarmente agevole.

La genuinità dei cibi è alla base del servizio ristorazione: olio, ortaggi e frutta sono prodotti esclusivamente all’interno dell’azienda con sistemi e tecniche biologicamente certificati. Carni, salami e formaggi provengono da aziende del posto, a conduzione familiare, che continuano a praticare la pastorizia tradizionale grazie agli ampi pascoli naturali. L’abbondanza di numerose specie di funghi e tartufi nei diversi periodi dell’anno sono una tentazione irresistibile per buongustai.

Produzione Biologica

La genuinità dei cibi è alla base del servizio ristorazione: olio, ortaggi e frutta sono prodotti esclusivamente all’interno dell’azienda con sistemi e tecniche biologicamente certificati. Carni, salami e formaggi provengono da aziende del posto, a conduzione familiare, che continuano a praticare la pastorizia tradizionale grazie agli ampi pascoli naturali. L’abbondanza di numerose specie di funghi e tartufi nei diversi periodi dell’anno sono una tentazione irresistibile per buongustai.

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